泸溪县总工会开展端午节走访慰问活动

泸溪县总工会开展端午节走访慰问活动

来源:?泸溪县总工会 作者: 发布时间:2024-06-09 字体大小:

端午将至,粽叶飘香。2024年6月7日,在端午佳节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,营造良好的节日氛围,让群众进一步感受到党和政府的关怀,泸溪县总工会和县人寿保险公司到达岚镇新田村开展走访慰问活动。

为更好地开展结对联系工作,驻村工作队组织结对联系干部进行业务培训,明确走访要求。走访过程中,结对联系人询问了解联系对象家庭成员健康状况、就业就学状况、生产经营状况和相关政策落实情况,与在家的老年人沟通交流,了解老年人的生活近况,并送去节日的问候和慰问品,让老人们感受到关心与关爱。大家将提前制作好的粽子分享给老人们品尝,既弘扬了传统美食文化,又增进了邻里关系,营造了和谐美好的氛围,大家在一起其乐融融,共享乡村振兴生态宜居、乡风文明、生活富裕的和美硕果。

下一步,泸溪县总工会将持续深入推动乡村振兴暨敬老爱老行动,进一步推动“我为群众办实事”显力度,不断提高群众的安全感、幸福感和满意度。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印